Другая сторона медали

Евгений Флягин
"..Во имя чего
  сапог
  землю растаптывает,скрипящ и груб?
  кто над небом боёв-
  Свобода?
  Бог?
  Рубль!
  Когда же встанешь во весь рост
  ты,
  отдающий жизнь свою им?
  Когда же в лицо им бросишь вопрос;
  За что воюем?
(Владимир Владимирович Мояковский "К ответу")
...............................................
ВСЕМ КТО СТОЯЛ,СТОИТ И БУДЕТ СТОЯТЬ НА СТРАЖЕ РОДИНЫ!

Коберне заката выпито до дна,
Белая палата..койка у окна,
А на койке парень-осемнадцать лет
Парня в руку ранил злобный маджахед.

Что вчерашний школьник делал на войне?
На вселенской бойне..кто ответит мне?
Может ГрязьПромСити Ваня защищал?
За счета политиков кровь он проливал?

Пешки-президенты,да и прочия тать
С крОви дивиденты вам не сосчитать,
Слёз народных море вам не переплыть
Материнско горе вам не обелить.

Медсестричка Танечка сделает укол
Спи солдатик Ванечка..отдохни от зол,
Пусть тебе приснится розовая даль
Матушка,сестрица и ещё медаль.

Друг погибший Сашка в крыльях за спиной
Белая рубашка,и карман пустой.
Небо голубое,и на небе Бог
Он всегда с тобою..Он тебе помог.

Золото рассвета выльется на мир
Мать-Земля одета в рубище из дыр,
Холодно родимой утром по весне
Сладко улыбается паренёк во сне......
...13 авг 2010г
(фото из нэта)