На кладбище

Наталия Николаевна Никифорова
Травы острые режут мне ноги,
Ветки сердятся, бьют по лицу,
А кресты, что гниют  у дороги
Отслужили давно мертвецу.
Солнце сушит нещадно могилы,
Молодые, вам жить поживать…
Возложу я гвоздики живые
Ненадолго под крест умирать,
Выпью водки, закуска – краюха.
В небе ворон  кружит что есть сил.
Обезумев от горя старуха
Одиноко бредёт средь могил…
Ну, а я, подневольная птица,
Не на небе ещё, не в земле…
Остаётся  мне только  молиться
Чтобы память жила о тебе!