Предосеннее

Игорь-Франтышек Сидоренко
День ночи шелковый чулок
Стянул, попутно оголяя
Весь срам, весь хлам, все то, чего
Не спрятать за рекламный глянец.
Проснулся взбалмошный базар
И бойкая пошла торговля
Дешевой сплетней за глаза
И правдой пошлой алкоголя.
С рук на руки порхнет молва –
Здесь клюнет, там пятно посадит,
Бульварным выпуском бульвар
Ошеломит, как окрик сзади:
«Грядет инфляция листвы!» –
И клены с театральным жестом
Отчаянья – под вздох «увы!» –
Тревожную встречают весть ту.