Не всё ль равно?

Анна Судьина
 


Такой покой от этих роз!
От книги с золотым обрезом!
Не всё ль равно, какой прогноз
Вновь выдаст нам бюро погоды,
На день любой и время  года?
Не всё ль равно, как будет срезан
На бирже курс?… И только красота
И только б мысли о любви и счастье!..
Послать бы дальше все мои напасти!
Но жизнь не та, давно уже не та.

В неё б добавить доброты!
Словами я уже не обольщусь.

Я не красивостей ищу  -
Мне не хватает красоты.