Мокрый асфальт

Юля Шёлковая
Мокрый асфальт отражает огни
Идущей навстречу машины.
Дождик холодный смывает следы,
Ветер сметает причины.
А ты вот идешь, не зная, где суть,
Не зная, где ложь, а где правда,
И хочется в луже тебе утонуть,
Только вот лужа мала как-то.
И ты наступаешь несмело на воду,
Думаешь, может быть, там глубоко,
Но подчиняясь законам природы,
Вода в сапоге, словно сквозь решето.

Снова асфальт огни отражает,
Только ты промокла давно,
Желтые фары путь освещают,
Дождь избивает лицо.