Мы все порой играем в кошки-мышки

Дэн Никифоров
Мы  все порой играем в кошки-мышки…
Скрываем и лукавим, как мартышки,
Чем доставляем неудобства близким,
И не считаем это чем-то низким…

Мы все порой играем в прятки…
Бежим от сложной жизни без оглядки,
Скрываемся от суеты, забот,
Боимся обрести себе хлопот…

Мы все порой играем в фанты…
Пытаясь подчеркнуть  свои таланты,
Чем веселим и ближних, и чужих…
Но где же суть? О чем же этот стих?

О том родные господа,
Что для игры уже не те года…