Небо

Юля Шёлковая
Смотри, любуйся, злорадствуй
Летящим надеждам в пыли.
Хрупким душам людишек препятствуй,
Обрывай все мосты, все мечты.
Ты, могучее небо, всевластно,
Жизнь и губишь, и даришь, как шанс.
Ты – огромное море контрастов,
Ты – годы сгубивший романс.

Порою бываешь словно дитем:
Плещешься в волнах прозрачной воды.
Будто взмахнув белоснежным крылом,
Облака пускаешь, играя, с горы.
Или девушкой милой когда притворишься,
Ночами на землю глядишь…
Ты тихо, несмело взглядом крадешься
К люльке, где дремлет малыш.
Ты любишь играться своею стихией,
Вдохновлять и губить заодно,
Своей неукротимой гордыней
Всё вокруг превращать в ничто…

Любуйся, злорадствуй, смотри,
Как внизу красиво теперь.
Хочешь стереть? – ну сотри, -
Не умеешь ты сожалеть.
Ты холодное, всё-таки, небо.
Беспощадна свинцовая даль…
Ты тяжелое, всё-таки, небо,
Не знаешь, что такое печаль.
Смотри, злорадствуй, любуйся.
Дари, забирай и сердись.
Розовым солнцем надуйся
И обманчиво ярко светись…