Свеча

Юля Шёлковая
Свеча горела томно,
Съедала тяжкий воздух,
И пламя желто-темно
Роняло капли воска.

Душа свечи грустила, -
Ей так недолго жить,
Она собой хотела
Чуть дольше прослужить…

И ярче засияла,
Роняя больше слез,
Огнем своим пронзала б
Любой ночной мороз.

Ни капли не жалея,
И не храня себя,
Она сгорела,тлея,
От своего огня.