Осень

Юля Шёлковая
Под ногами вялое шуршанье,
Редкий шелест на ветвях,
Мир очарован увяданьем,
Воцарившемся в лесах.

Часто дождик с неба каплет,
Снег рассеянный такой.
Лес не грибами уже пахнет,
А пожухлою листвой.

Осень землю превращает
В царство сна и мрака,
Свет с собою забирает,
Отражаясь в листьях ярко.

Смиренно место уступает
Зиме осенняя пора,
Она незримо угасает,
Она уснет под коркой льда.

Порывом ветерка пройдется,
Оглядит в последний раз,
Миру мрачно улыбнется
И закроет рыжий глаз.