Что значит быть любовницей кому-то?

Таня Алмазова
Что значит быть любовницей кому-то?
Ты разве это знаешь, милый друг?
Встречаться вроде как бы и как будто,
Хранить всё в тайне от друзей и от подруг.

И жаждя встречи той желанной, милой,
Иной раз остаёшься ты одна.
Не потому что ему ты нагрубила,
А потому что есть его жена.

Пусть в обществе сложилось так,
Что это аморально и порочно.
Одни мне покивают в такт,
Другие засмущаются уж точно.

Но мы не вправе осуждать её.
История до боли всем известна,
Когда берёшь чужое, не своё.
Но ведь ЛЮБОВЬ, как правило, всегда уместна.

Ведь есть другая сторона медали,
Когда ты любишь и любима им,
Когда вас нити чувств связали,
Когда не хочешь быть с другим.

Когда всю ласку ты до капли отдаёшь,
Когда не просишь ничего взамен.
Я знаю, ты меня, конечно же, поймёшь.
А, может быть, захочешь перемен.

И разум твой сомнения охватят.
И можно, и нельзя – смешалось всё вокруг.
За опыт свой собой лишь платят.
Не правда ли, мой милый друг?!

А знаешь, во времена другие
Ведь тоже было так, как и сейчас.
И отдавались, не любили и любили.
Любовницы, любовники на раз.

Ведь не проблема в безумном этом мире
Тот вкус порочной страсти испытать.
Проблема здесь гораздо шире –
Действительно любовницей кому-то стать,

Любить и отдавать всё по желанью,
Согреть теплом увядших чувств листы.
Не прикрываться чьей-либо моралью.
Не уж-то не достоин ты…

А впрочем, говорить об этом можно
Хоть час, хоть два, хоть миллионы лет.
А истину познать всё ж невозможно.
И не найти на всё ответ.

Но всё-таки умнее будьте, человечней.
Храните каждый день и каждый миг.
Пусть чуточку, но ваши чувства будут вечней!
Любовь не превращайте в пытку яростных интриг!