Я слышу блюз...

Владимир Остапенко
                тринадцатистрочное


Гармонией, звучащей на пределе,
Гудели нервы… Порванной струной
Рванулось сердце, будто за тобой,
Но смыть твои следы дожди успели.
Мои стихи тотчас осиротели,
И краски осени внезапно потускнели
Под серым небом. Мрачной пеленой
Окутаны дома, кварталы… Лица
В невзрачных масках, позабывших цвет.
А листья, падая, танцуют менуэт –
Прощальный танец, перед тем, как скрыться
В траве безвременья…Сквозь этот бред
Я слышу блюз, но в нём надежды нет…