Рассветное

Настя Чаплин
Я бы задыхалась, каждый раз вдыхая запах этих волос.
Каждый раз неосторожно разливала бы реки по городам,
Пила тростниковую воду и ходила босиком по песку.
Я бы ждала.
Убегала бы к тебе по ночам, по утрам, вечерам и,
Вообще в любое время суток. Я бы жила.

Мне так просто:
Налить в стакан вина и выпить залпом.
Выбежать во двор в одной пижаме.
Выкрикнуть грудное протяжное «а»,
Бить кулаком по стенам.
И бежать сломя голову к солнцу.
Стоять и смотреть, закутав пальцы рук в зыбкий песок,
Как рассвет холодной рукой прикоснется к щеке.
Проведет вдоль колен.

Я бы тянула тебя за руку к морю, сонно улыбаясь.
Мы бы курили одну на двоих, слушали джаз
И ты засыпала на моем плече.


Марии Кевлиной dedicated.