19. Афоризмы из ранее опубликованных

Владимир Затлер
Мысли порой как овцы, которым необходим пастух, чтобы они не
разбредались в разные стороны, отрываясь от стада. Бывает сре-
ди них и так, когда (как говорится в поговорке) одна паршивая
овца всё стадо портит.
* * *
Своя шкура дороже, чем золотое руно.
* * *
Кто может прожить сто лет и не иметь ума? Дуб.
* * *
Уж если приносить себя в жертву искусству, то делать это надо
красиво, чтобы само жертвоприношение выглядело как образец вы-
сокого искусства.
* * *
"Не быть Ежу дипломатом. Уж больно он колючий" - рассуждала Сова.
* * *
Каждый день следил за собой. Мечтал стать сыщиком.