Эх, стану я русалкой!

Людмила Зидрашко
(шуточная песня)


Я русалкою пойду жить в болото.
С водяным дружить мне, братцы, охота.
Будет он меня и холить и нежить.
Буду я его любимая нежить.

И спина в воде болеть-то не сможет,
Да и ноги не болят - нет их ножек.
Я хвостом своим махать плавно буду.
Я смогу, как рыба, плавать повсюду.

Просыпаться буду я среди лилий,
Среди тонких и изысканных линий.
Может кто-то резко скажет: "коряги",
Ничего не понимают, бродяги.

Этот мир подводный создан природой.
Все русалки в этом мире свободны.
И друзей они к себе зазывают.
Новичкам они всегда помогают.

А быть может, жить пойти к Посейдону?
В море можно жить совсем по-другому,
Ведь обширнее просторы морские,
И размеры у хвоста здесь другие.

Если стану я русалкой морскою,
То не дам я Посейдону покоя.
Я бомжей к нему водить сверху буду.
В море жизнь для них - не смерть, просто чудо!