Встреча и расставанье

Мята Душистая
Есть на Земле мне кое-кто родной,
Его любить я никогда не перестану.
Когда я сплю иль утром когда встану -
Он видится, как в полудреме, мне...

Те дни, что нашей встречей озарились -
Единственное светлое пятно.
Все эти годы я ждала Его...
Ждала... а встретившись - простились...

Как сладко вспоминать то теплое дыханье,
Когда он нежности на ушко мне шептал..
Мы ехали в метро, и в такт оно качалось,
Свист ветра в окнах - баюкал и ласкал...

Большие льдины Финского залива...
Как страшно наступить на них ногой!
Ему - я доверяю с головой...
И вот, стою на льду - как здесь красиво!

Залив блистает под весенним солнцем,
Кристаллы искрятся как стекла хрусталя!
Счастливей нет минуты для меня:
Как ласточка в невидимом полете...