Пахнет берег ромашками спелыми...

Михаил Ковылин
Пахнет берег ромашками спелыми,
За поляной родительский дом,
А стрижи сумасшедшими стрелами
Режут пруд заостренным крылом.

Камыши наклонились над заводью,
По осоке стрекозы шуршат,
Головастики с лапками задними
Чуть похожие на лягушат.

Ивы взрослые с тенями синими
Задремали в ленивой красе,
Пацаны с загорелыми спинами
Ловят в мутной воде карасей.

Лижет ноги трава разогретая,
Воздух над горизонтом рябит,
Огибая поля, в рожь одетые,
Грузовик по дороге пылит.

В небе чистом полосками ватными
Обозначил свой путь самолет,
А за небом, за солнышком спрятанный,
Где-то космос далекий живет.

Кто же думал, что все перемениться,
Что за все в жизни нужно платить...
Крутит жернов истории мельница,
И другой кто-то к ней на пути.

                Декабрь 2008г.