Отчуждение

Надежда Mew
Отчуждение...
нету в нас пустоты и зеркал,
это скомканный миф,
удосуженный рваного мненья,
на поверхности звезд,
как на горных уступах искал
ветер нас... задержались,
замешкав в сомненьях.
А теперь високос,
зрелых лет перелески и тьма,
а за ними зима,
а потом снова лето и вереск
нас отыщет сам, своим запахом
вырвав из сна,
открывая глаза - блеска всплеск -
вот он берег!
На песке сосен строй,
камнистое дно,
а за ними гряда
и уставших вершин седина -
это сон, это тоже кино,
скоро титры, пора забывать имена...

Отчуждение -
путь в полшага к огню,
чтобы в сердце
каштана надтреснуть броню,
чтобы выйти наружу из дома-ума,
но здесь город,
пора набивать закрома,
скоро осень и холод...
Это северный маринад,
чтоб от зим сохранить
впечатления потного лета,
неуместный расклад,
чтобы плыть и приплыть,
а тем временем где-то...
Отпуская крыло,
отчуждения нить коротка,
отпуская весло,
оставляя замыленный берег,
ждать ли утро?
Ни единая в мире строка
не ответит, прозреешь по вере.
Достоверностей вечного сна,
уж достаточно, выспались днём,
этой ночью рассеется тьма,
в этом городе станет меньше на дом...

                18.08.10