Зa горизонты янтaря

Макс Громов
Нет места ветру, разгуляться,
Нет кислорода для огня.
Нет больше сил, в любви мне клясться...
Я ухожу: в мечтах петля.
В моих мечтах, иглой цепляться,
В дожде коварства утопать,
Нет больше слез, что в них купался,
Не забывая умирать.
Нет больше мест, я не остался...
В краях пустых и сытых снов.
В сугробах лести, "намотался",
Похоронах простых веков.
И я ушел, готов поклясться!
За горизонты янтаря:
Где ветру вдоволь, разгуляться,
Мешала цепкая петля.