Кровь Мегаполиса

Алекс Воланд
Юноша бледный в плаще длиннополом,
Чёрные губы на белом лице…
Это граф Дракула в поисках крови,
Эхо грядущей борьбы на крыльце.

Ветви берёз серебрит мёртвый иней,
В сердце, как бомба, взрывается страх,
Кровь мегаполиса нынче застынет
На обнажённых вампирских клыках.

Рюмка абсента на скатерть пролита,
Под маской вампира я – Каин и Брут,
Толпы людей, как стада лейкоцитов,
По улицам-венам куда-то бегут.

Губы, клыки, паутина и сети,
Ядерный привкус густой темноты…
Где же ты, старый и мудрый Ван Хельсинг?
Спрячьте стволы, неумехи-менты!..

Время для нас – никудышный учитель,
Серое небо рыдает грозой,
Храбрый боец и беспомощный мститель
Тонут в котле со святою водой.

Бешеный мозг поменяет пароли,
Мёртвое сердце не может любить,
Мёртвые души не чувствуют боли,
Выбор простой: умереть или жить…

Солнечный луч сокрушает проблемы,
Правя орбиты далёких планет,
Словно безумная девочка-эмо,
Красит весь мир в чёрно-розовый цвет...