Время

Юля Шёлковая
Напрасно жду, теряя время,
Иду вперед, замедлив шаг.
И растворяя вдохновенье,
Скользнут из рук листы бумаг.
Остались в прошлом порицанье,
Скандалы, крики, шум.
Напрасно жду я восклицанье
Моих бесцветных серых дум.
Остались в прошлом все улыбки,
Радость, счастье, блеск в глазах.
Теперь не совершу ошибки.
Ошибки спрятаны в снегах.
И всё напрасно. Всё пройдет.
Года идут и время тает.
И снегом скользкий гололед
В тихий вечер укрывает.