Я люблю тебя даже спящей

Мария Прейгер Прессман
В тревожно-расколотых снах
Спорит прошлое с настоящим.
Пусть мой дом на семи ветрах –
Я люблю тебя даже спящей.
У стихий всех я сил попрошу,
Чтоб очаг защитить от ненастья.
Заколдую, заворожу
Все пути твои словом «счастье».
Достучусь до бездонных небес
И звезде загадаю летящей –
Пусть хранят нас и ангел, и бес.
Я люблю тебя даже спящей.
На плече усыпаешь моем
Ты с улыбкою, душу пьянящей.
Сбережет твои сны мой псалом –
«Я люблю тебя даже спящей».