Без права на попытку удержать

Ая Заревая
А осень – время холода в груди,
Нелепых расставаний, слез и грусти.
Она тебя, скрывая боль, отпустит,
Я промолчу вослед «не уходи».
Теряя то, что не принадлежит,
Просить остаться – больше, чем нелепо.
Я буду помнить пасмурное небо,
Что заберет тепло твоей души.
Нелепый друг, за горизонт лети –
Быть может, там найдешь, что здесь не встретил.
Да будет день твой радужен и светел.
А за тоску мою меня прости.
Ведь одному – свободнее дышать,
Просторней мир, сытней обед и ужин.
А потому я промолчу «ты нужен»
Без права на попытку удержать.