Тёплый Августа день...

Борис Дерендяев
Тёплый Августа день,
Желто-бурые травы полянки.
Лист берёз набекрень,
Как ночного мороза подранки.

Зной Июльский забыв,
Скоро клясть будем утренний иней.
Тучь свинцовый излив,
-В лужах льда,фильм небес серо-синий.

Но пока мне лицо,
Солнце греет с заботою Мамы.
Да цветочков кольцо,
Разбудило душевные гаммы.

И щетинку травы,
Попримявши, гляжу в перья неба.
Я с природой на "ВЫ",
Мне не надо ни зрелищ, ни хлеба.