В малиннике

Татьяна Волчкова-Сысоева
В колючей малине
Свила гнездо птица.
Хотелось той птице
От лишних глаз скрыться.

Малина от ветра
Гнездо укрывала
И зверя чужого
К нему не пускала.

И птица всё лето
В малинник летела -
Детишек кормила
И песни им пела.

Из веток,травинок
Уют создавала,
С заботой малышек
Своих согревала.

И выросли дети
В колючей малине.
И вот на рассвете
Малинник покинули.

А птица осталась...
Но больше не пела,
А только металась
И жить не хотела.

Ей было не страшно,
Ей было не плохо...
Тогда почему же
Ей так одиноко?..





иллюстрация к стихотворению А.Пилюгиной (в д.журнале "Костёр")