На Равных. АллА

Озолиня
В мире этом Я для себя Всевышний!
Лишь Совесть держит нас в руках,
Она решает, кто в судьбе и в  жизни лишний,
Что для неё всего лишь прах.

И в этом мире совесть для меня - судья, палач,
Словами не соврать, не обмануть,
И слёзы оправданья тщетны, жалок плач,
И ею предначертан путь.

И в мире так всегда: она со мной,
Не сбросить, не швырнуть, как тень,
И в наказанье за ошибки Боль,
Лишь Совесть для меня мой Судный День!

Мы начинаем жизнь ценить,
Когда её теряем.
Мгновеньем надо дорожить,
Но мы не понимаем.

Нам падает на сердце боль,
Грызёт внутри тоска.
И крики переходят в вой,
Глаза закрыла мгла.

Стараемся мы объяснить
Бездействие свое.
Теперь придется с этим жить,
Да только всё ушло.

Уходит это безвозвратно,
Уходит это навсегда.
И пред собою оправдаться
Уже не сможешь никогда…