Кошачья душа

Екатерина Куксова
Я словно
            кошачью
                душу

На свою,
            человечью,
                примерила.

Словно стало
            кому-то
                нужно,

Что б молчала,
            как будто
                верила,

Что б, крадучась,
            к столу,
                подпрыгнув,

Упала,
            ударилась,
                взвизгнув,

Чтобы так
            ненароком
                знала,

Что не зря
            я ее
                примеряла...

Находясь в неизменном
            по дому
                масштабе

Предпочтенье
            кошачье-
                оконной раме

Смотри- не смотри,
            не пройдешь-
                стекло,

От чего же так
            кошкам
                не повезло?!