ЯС-диалог по картине ОКНО Борисова-Мусатова

Ирина Каховская Калитина
Исходный ЯС.: http://www.stihi.ru/2010/06/30/2701

1) Ирина Каховская Калитина:

Ждет продолженья
старой картины сюжет -
комнаты манят...

Миг отраженья -
дерево, тучи, рассвет
утро румянит...

Буйная зелень...Что там -
в сумраке окон?
Свечи горели...мечта...
выбился локон...
----------------------------------------


2) Дробицькая Наталья:

Вытянув шейки,
Стебли застыли, тайком
Ждут пробужденья.

Сон чародейки,
Туфелька вверх каблуком,
След нетерпенья…

Ночью гадая, ждала –
Выпадет счастье…
Каплями свечка плыла –
В воске запястье…
-------------------------------------------

3) Ирина Каховская Калитина:

Суженый рядом…
воска хранит аромат
кружево окон…

Через ограду виден
возлюбленной сад,
пламенный локон…

Тонкая спала с плеча
лямка сорочки…
Капала горько свеча –
ставила точки.
---------------------------------------------------

4) Дробицькая Наталья:

Грустно растеньям,
Тихо в роскошном саду,
Краски бледнеют.

Ветер мгновенно
К дому приносит беду
Тучи… темнеет…

Дождик прокапал слезой –
Свежесть, прохлада…
Смотрят глаза бирюзой –
Милому рады.
-----------------------------------------------------

5) Ирина Каховская Калитина:

Снова вернуться…
все передумать опять,
переосмыслить…

Робкие чувства
взращивать и развивать -
дар бескорыстья…

С бабочки крыльев пыльца
на руку ляжет…
Кто у родного крыльца -
сердце подскажет…



6) Ирина Каховская Калитина:


Сонное царство…
в мягкий ковер башмачок
с ножки сорвался…

Милое барство…
в нотах скрипичный смычок
вновь затерялся…

В темном саду светлячки…
пенье цикады…
Утром потянет с реки
свежей прохладой…

7) Ирина Каховская Калитина : 

Солнечной пряжей
скоро украсит окно
раннее утро…

Ветер развяжет,
все, что связали давно…
спутает кудри…

Хитросплетений судьбы
вязь распускаем…
Птицами наши мольбы
в небо взмывают…


на фото: картина худождника В.Э.Борисова-Мусатова - "Окно".