Ты меня обещала любить...

Юрий Радченков
Ты меня обещала любить,
Ты меня обещала дождаться,
К моему возвращению сшить
Подвенечное белое платье.
Заревел над ущельем камаз,
Ведь война это таже работа,
Ну, а что она значит без нас
Боевая машина пехоты.
Засветились скала за скалой,
Засвистели стволы минометов.
Поскорей пулеметчик прикрой,
Отходящую первую роту.
Ах, Афган, золотые пески,
У нас осенью лес позолотой,
Мое сердце стучится в виски,
В двадцать лет умирать неохота.
Не спеши, не спеши, командир,
Подожди, я себя пересилю.
Неужели солдатских могил
Без моей слишком мало в России?
Защити меня серый гранит,
Укажи безопасное место,
Но не уж то напрасно хранит
Свое белое платье невеста.
Ведь она обещала любить,
Ведь она обещала дождаться,
К моему возвращению сшить
Подвенечное белое платье.