Будь же ты всегда!

Татьяна Власова-Власова
Отшумели песни свадебки хмельной...
Понеслись года супружеского быта.
Уж не манит цвет черёмух разбитной,
Буйных вёсен половодье позабыто!

Как ухаживанья были хороши!
Как вокруг тебя твой парень увивался!
Коль дарил подарки - щедро, от души!
Каждой просьбе он твоей повиновался...

Но, прошли года. Отбился он от рук, -
На тебя глядит уже без интереса.
Ведь теперь он узаконенный супруг.
Завершилась вожделенной страсти пьеса.

Где романтика ночей? Вокруг лишь быт.
Быт заезженный, рутинных дел трясина.
И супруг твой потерял свой прежний вид,
Пьёт в дымину, словно разгильдяй, скотина!

Отрастил пивной животик до колен,
Борода уже четыре дня без стрижки,
В голове его - футбол, да опохмел,
По карманом ищет мелочи излишки...

Стал он просто обыватель, мещанИн:
Всё блаженствует у телека часами.
Ну, а ты ещё в расцвете женских сил!
Что же дальше?! Догадайтесь лучше сами...

Отшумели песни свадебки хмельной,
Понеслись года супружеского долга.
Будь же ты на век невестой молодой!!
И любовь пусть длится бесконечно долго!