Не умею

Галина Зеленкина
               
          *  *   *
С душою нараспашку не умею
ни жить,
     ни мёрзнуть розой на снегу.
Но сделать из романа эпопею
наверняка когда-нибудь смогу.

           *  *   *
Чужие мысли красть я не умею,
привыкла жить всегда своим
                умом.
И, если проиграю в лотерею,
то выиграю в чём-нибудь другом.

            *  *   *
Обманывать людей я не умею,
и не люблю, когда мне нагло лгут.
А всем, несущим часто ахинею,
сплету для исправленья тонкий кнут.