Чуждость

Оксана Строганова
Чуждость повисла туманом
За окном тихого кафе,
Чуждость уловят меломаны
В каждой звучащей здесь ноте,
И меж нами сигаретным дымом
Над столиком чуждость висит,
«Чужик, чужие, чужие», –
В узорах проезжающих мимо машин.

***
Мы с тобою идем по городу,
Закованному в асфальт,
И уши нам ласкает
Мыслей прохожих бриз иногда.
Нет, долго передавать их,
А время ведь нас не уважает
И быстро нас покидает,
Оставляя всё же следы.

Мы идем с тобой полубогами,
Для смертных – олицетворенье Любви,
Высшего Равенства... И не понять им,
Что пропасть пролегла меж пальцами руки...

***
Нас не роднит уже
Рука моя – в твоей руке,
Касанье губ, касанье плеч –
Им наше «вместе» не сберечь.
И дальше, дальше – за черты
Улиц родных, где я и ты
Проходили иногда,
К дому старому спеша...

***
На перекрестке оживленном
Сошедшихся 4-х дорог
Друг другу скажем: «До свиданья!» –
«Прощай!» сказать никто не смог.
И с этой секунды прощанья
Прохожими друг другу станем мы.
И отзвук шагов, и наше дыханье
Осыпется пеплом мечты...