Свора

Оксана Строганова
Гости под окном безумно воют.
Кто они? Посланцы от меня.
Пусти же, вдруг весть от любимой
На шерсти волчья стая принесла.

И собаки, спущенные с цепи,
Следом в дом твой ворвались,
И вся эта свора жесткосердных
Стала разрывать всё на клочки –
Твой дом, милые все сердцу вещи,
Пала от клыков твоя семья,
Кровью залив проклятые стены –
Защитить их свора не дала.
Испустив рев, ты крикнул в морды:
«Что стоите? Рвите и меня!»
Но лишь усмехнувшись, гордо
Свора дом покинула моя.

Выбежал за ними вслед и долго
Глядел ты на холодную луну
И услышал голос, что был родным:
«Неужели знал, что я приду?»

И проклятье на губах застыло
При виде сбитых в кровь любимых ног,
Лохмотьев, что прикрыли моё тело,
Что терзал жестокий мороз.
И в глазах глубоких прочитал ты,
Что растерзано всё, что жизнью было, моё,
И взялись вдруг силы на объятья,
На заботу и поцелуй в плечо...