Апрель

Инна Васильевна Коноплёва
«Ура! Апрель!» - прокаркал старый ворон.
Синь неба, запоздалая капель.
Журчанье ручейка и птичий гомон 
Все радуется: - К нам пришел апрель!

Растаял снег, и бывшие снежинки
Прозрачным ручейком сбежать пытаются.
Вот и проснулись тонкие рябинки,
Как грациозны юные красавицы.

Березка, плача сладкою слезою,
От ветерка легонько встрепенулась.
Зеленым листиком, сережкой, берестою
Весне и солнцу нежно улыбнулась.

На ветках ивы распушились шапочки,
И скоро возле первого цветка
Закружат в вальсе щеголихи-бабочки
Под музыку шального ручейка.

Два карапуза балуются в луже.
Им весело, улыбки до ушей;
И поцелуи солнышка – веснушки
На носиках и щечках малышей.