Из детства родом

Лени Ким
Здесь кто-то из детства родом,
Или из "Мумий-тролля",
Точно помню,
Страницы с пятой.
Когда тихим шагом, а может,
Кролем,
Дома последний пряник
Спрятан.
Литры слез и обид, и варежка
В самый мелкий на Свете
Горошек.
И так знакомый угол -
Ты где затерял вторую?!
Час как мебель и трое суток
Без сладкого на языке..,
Какую
Ты мину скроишь,
Когда от простуды,
Ты лежишь в копне одеял
И большущем гнезде
Из курток?..

Где и Куда? Растворилось,
Как сливки с коровкой
На упаковке
В чашке с кофе. Своей...
За такие мысли
Берешься всегда,
Как за зиму.

А у Муми-мамы
Дома всегда
Апрель.