Записки охотника за небом

Сергей Дрейк
Всем, всем наземным горстками снега
Собрали храм надежд, что таял в гневе
Раскрепощенных жертв стихий земных.
Когда-то было всё, но это «всё» притих.

Мы остаемся на ладони и глядим в глаза,
За душу миру вглубь морей кидаем взгляд,
Да, так интересно, но откинуты назад
Или обиженны на всё, обычно так.
Ну, если грусть так одинока,
То для компании в квартире
Хватает стул, светильник,
А на балконе тлеет где-то сигарета.
За выходными снова понедельник…

Все помнят взгляд детей:
На фото три цветка в руке,
Ну а глаза куда-то в небо,
Где листья падали к земле.
Или взрослее без улыбки…
Сейчас на кухне ты один,
А рядом давятся бутылки.
Вечером летом посидим,
Кто-то на море, кто в подъезде…

И всё так просто,
И я думаю, как прекрасен этот мир.
Но на деле – прыжок прям в космос,
Всё так же вечером сидим,
Пока туманы стелют утром землю,
А мир сжимается под натиском стихий,
Трава сжигает этот мир,
Где люди думают, что живы.
Но жизнь давно уже искрит…

И напоследок, может, родится кто-то свежий,
Кто принесёт им всем надежду,
Пока другие радуются за мир в этот вечер,
Не понимая, что уже их ждут на небе…