Страх

Павел Меркурьев
Дым сигарет, на взлете сбит,
Мне здесь не рады,
Чужой везде, среди своих
Бреду изгоем,
К чему лелеять груз обид,
Совсем не надо,
Как пуля в лоб тупая боль
И нет покоя!

   И ничего не беспокоит, все в порядке,
   И никому никто и ничего не должен,
   И все живут как овощи на грядке,
   Измазанные, как землею, ложью.
   Ничто, как будто, душу не тревожит...

Как страшный сон, чужая блажь
Стирает память,
Остывший пепел оседает
В душу сажей,
Остаться бы самим собой
И все исправить,
Но именно самим собой
Я взят под стражу...

   пр-в.

Открыта настежь дверь,
Но сделать шаг так страшно,
А за собой ее закрыть
Еще страшнее,
Как просто в мыслях быть
Безумным и отважным,
А в жизни мы
Немного поскромнее.

   пр-в.