Трудно высказать словами

Галина Соловьева
Ну почему,
так трудно высказать словами,
и вряд ли кто поймет меня,
когда надеждами из сказок
вся жизнь моя испещрена.

Зачем я уношусь в видения,
в них нет ведь страсти и огня,
зачем душа желает провидения,
а пьет лишь чашу слез до дна.

Тропинки боли и отчаяния,
в них камни, ямы и обрыв,
душа опять в воспоминаниях
и хочет там найти прилив.

Так хочется с волною слиться,
и в море синее мечтой упасть,
и возродиться снова юною,
чтоб радоваться, не страдать.