Наутро мой Питомец умер...

Олег Чередов
Белый Стих.

Посвящается маленькому Пёсику Рэму (щеночку служебной породы "Овчарка") на семнадцатую годовщину со дня его смерти. Период его короткой жизни: dd.02.1993 - dd.09.1993.

                ***
Мой Рэм прожил совсем немного
(И как я это допустил?)
Короткий век, всего полгода,
И дух Бедняжка испустил.

Болезнь вирусной была
(В народе “чумкой” называют)
Животных, Птиц разит она
Почти никто не выживает.      

Болезнь можно излечить
В её период первой фазы,
Ну как узнать, что мой Дружок
Уже попался в сеть проказы.

Водил к "врачу" больного Рэма,
А он болезнь ту не заметил,
Но люди знали, есть проблема.
Мой Пёсик болен! я не верил.

С врачом он поздно повстречался,
И начал врач его лечить,
Но через день мой Рэм скончался . . .
Я не могу себя простить.

В страданьях страшных пребывая
Бедняжка мучился всю ночь,
А я лежал с ним рядом, плакал,
Ничем не мог ему помочь.

Наутро мой Питомец умер,
И не пришёл Щенок в себя ...
В аптеку бегал я в то утро,
С ним рядом не было меня.

Мы с Дочкой Рэма схоронили.
Он был сырой землёй зарыт,
Но я, Страну свою покинул ...
А кто ж могилку навестит?

18.08.2010, 24.12.17, 12.01.19.