После моря... мЕтиска

Юрий Юрьевич Лавров
Я вас люблю, на миг и на века
Но  знаю цену женщин точно,
Стремящихся влюбить тебя в себя.
Так невзначай, случайно, непорочно!

Они невинны в выборе своем,
Как будто ты и не мужчина.
А увлечение свое тобой
Оправдывают проявлением сплина!

А сплин коварен появлением любви
Одной на все века и лихолетья
Петраркой стрОчатся потом стихи,
В веках не будут им страшны забвенья!

Ну не достоин я любви одной,
А многих – право же не потяну
Так соловей, презрев души покой,
Поет один для всех в ночном лесу!