Что подарить тебе, милый?

Майя Аргамакова
Что подарить тебе, милый?
Может, небес глубину,
Или морские дали,
Или лесов тишину?

Что подарить тебе, милый?
Зов далёких миров,
Или тепло камина,
К славе манящих дорог?

Что подарить тебе, милый?
Может, Шопена вальс,
Ночи волшебной шёпот,
Чтоб закружило нас?

Что подарить тебе, милый?
Осени яркий наряд,
Или весны цветенье,
Полный восторга взгляд?

Что подарить тебе, милый?
В этот счастливый миг
Всё вложу я в букетик
Нежно-белых гвоздик:

Неповторимость лета,
Цвет белоснежной зимы,
Память осеннего ветра,
Благоуханье весны -

Всё для тебя, любимый!
Со мною иль без меня
Быть лишь тебе счастливым -
Жизни моей мечта.

        1977г.