Мне всего лишь 17 лет...

Анна Снайпер
Мне всего лишь 17 лет...
Я уже влюблена в свою боль.
Влюблена в застывшую кровь,
В сокращения сердца под ноль.

Мне всего лишь 17 лет...
Я уже никто и ничто.
И давно ничего не хочу,
Может, только чтоб было тепло.

Я ношу на руках свою смерть,
Ненавидя солнечный свет.
И зачеркиваю в календаре
Сколько жить мне осталось лет.

Я не знаю, зачем я здесь.
Я не помню собственных глаз.
Я хочу улететь, упасть,
И исчезнуть хотя бы раз.

Ты зачем меня мучаешь, Бог?!
Отнял силу, оставил глаза...
А вокруг замыкается тьма.
А вокруг лишь одни голоса.

Я иду через эту тьму
На придуманный мною свет.
Я сожгла все свои стихи,
Уничтожив отчаянный бред...

И пытаюсь поверить в сны,
Их осколки собрать в кулаке,
Крепко сжать и глядеть на кровь,
Что пульсирует на руке.

Здесь меня давно уже нет -
Без души лишь одна оболочка.
Разрываюсь меж двух миров,
Всё пытаюсь поставить точку.

Я когда-нибудь всё же смогу,
Соберу все последние силы...
Это будет лишь сон, не смерть:
В моем мире они равносильны.

Ты не плачь обо мне, не плачь,
Я тебе улыбнусь с поднебесной.
Там мне будет лучше, поверь.
Там я буду красивой и честной.

Там я стану большой пустотой,
Растворюсь космической пылью,
И когда-нибудь, богом клянусь,
Наши сказки я сделаю былью...