Жизненный вопрос

Вера Боярская -Корсакова
      
         Мы живем, как на краешке стула сидим:
         Все чего-то боимся, почему-то не спим.
         Кто-то деньги считает до глубоких седин.
         Кто таблетки глотает: лучше всех аспирин.
         Мы живем не жалеем ни себя, ни других.
         Почему-то не смеем очень крепко любить.
         И когда в нашей жизни неожиданный пик,
         Отчего-то боимся людям душу открыть.
         И во внутрь загоняем все осколки беды,
         А себя наполняем ложью горькой воды.
         Все в полмеры, в полсилы, а Время трубит:
         Дважды в реку одну никогда не вступить.
         Нам бы жить надо набело: повторения нет,
         На дорогу по жизни получаем билет
         Только раз, и в сторону только одну
         Без вопросов, куда и зачем? почему?..
         Мы живем, как на краешке стула сидим,
         И не можем понять: отчего мы не спим?