Тимке

Анна Снайпер
Потемнели давно облака...
От земли два шага из окошка.
Ночь раскрыла слепые глаза
И заплакала лунной дорожкой.
Плачем вместе, обнявшись так сильно,
Что не больно почти, лишь немножко.
Ты прости меня, смелый, красивый,
Самый лучший из всех земных кошек.
Где ты? Как ты? Нет в сердце ответа,
Слез моих лишь одни отголоски...
И прижавшись щекою к портрету,
На руке вырезаю полоски.
Вздох за вздох... И когтями по стенам.
Я не знаю, о чём мне молиться,
Отыскать бы тебя, где б ты ни был,
Иль самой в небе кошкой родиться.
Снова вечер - тебя рядом нету.
Не сказать "Ну давай, поиграем!".
Без тебя опустела планета,
Мир не кажется больше мне раем.
От тоски прижимаюсь к коленям,
Я не знаю, куда мне податься.
Мне не может помочь даже время
С этой детской мечтою расстаться.
Сколько лет уж прошло, а я помню,
Как средь тусклых безрадостных красок
Вдруг мелькнули две белые лапки
И тоска разлетелася разом.
До конца не посмела поверить,
Я не смела даже вздохнуть.
"Я тебя забираю с собою!"
Что-то теплое ткнулось мне в грудь.
И вот так - лапа об руку - дальше
Ты да я - ни о чём не жалея,
По глухим и нехоженым тропам,
По тенистым пустынным аллеям.
Было время любви и счастья,
Сна бок о бок, тепла и покоя,
И в холодные ночи ненастья
Только ты меня мог успокоить.
Я тебя к себе прижимала,
Зарывалась в пушистую шубку,
И моё мурчащее счастье
Мне казалось хрустальным и хрупким.
День за днём - как луна за востоком.
Мы росли одинаково, рядом,
Никого никогда в этом мире
Не любила я так безоглядно...
Я не верила - слишком жестоко!
Будто с нами что может случиться,
Без тебя было мне одиноко,
Я летела к тебе словно птица.
Я давала обеты и клятвы,
Никогда не уйду и не брошу,
Не предам, не отдам, не забуду
Ни за что о тебе, мой хороший!
Только вот... как всегда в моей жизни...
Мать-судьба всё решила иначе...
Видно, в радость, в насмешку ей слёзы,
Когда жизнь от меня она прячет...
Не сумела... собой не закрыла...
Как во сне - не смогла и понять.
А когда ото сна я очнулась...
То успела тебя потерять.
Безвозвратно, на день и навеки...
Никогда не забыть этот взгляд,
Этот ужас, твой крик, мои слёзы -
Никогда не вернуть всё назад.
Ты прости уж меня, мой хороший,
За тебя расплачусь я сполна.
Я всё плачу... И ты плакал тоже.
Наша жизнь словно чаша без дна.
Я прошу об одном только Бога -
Чтоб позволил мне кошкою стать,
И все девять последущих жизней
Мне по небу с тобою гулять.
А потом, утомившись под вечер,
Оказаться в кошачьем раю,
И как в старое доброе время
Снова песню послушать твою...

И сколько бы лет ни прошло... что бы со мной ни случилось... знай, я никогда о тебе не забуду. Ты был и остаешься моим самым чистым и светлым воспоминанием. Мне не заменит тебя никто и я больше никогда не смогу любить так же, как ребенком любила тебя - чисто, сильно и искренне. Надеюсь, тебе хорошо там, где ты сейчас. Обещаю, мы встретимся - я найду тебя, на том или этом свете, - но найду. Прости меня за всё, Тимка. И спасибо, что был рядом столько лет...