Трудная минута

Анна Снайпер
Трудная минута. Сжатая рука.
Разошлась со смертью - вам не по пути.
Длань играет с гардой острого клинка.
Снова делать выбор - с кем тебе идти.

Если бы так просто было всё вокруг!
Не-проклятье близких, и не в сердце зло.
Не ударят в спину, не предатель друг.
И одно лишь слово жизнь не унесло.

Если бы не солнце, бившее в глаза,
Кто бы твою душу сталью закалил?
Будь же благодарной, встань за небеса,
И сражайся вечно, не жалея сил.

Выбор делать трудно, будет нелегко.
Это знает каждый, кто упал хоть раз.
Если смысл жизни слишком высоко,
Видишь жизнь иною, чистой, без прикрас.

Ты одна из многих, кто уйдет туда,
Где сияет солнце и поют дожди.
Только помни твёрдо - если вдруг беда,
Помощи напрасно никогда не жди.

Это выбор сложный, знаю, тяжело,
Стать совсем иною за один лишь миг.
И скрестивши пальцы - хоть бы повезло,
Шаг в туман...
...
И солнце озаряет лик.

... Трудная минута. Сжатая рука.
Разошлась со смертью - вам не по пути.
Длань играет с гардой острого клинка.
Снова делать выбор - с кем тебе идти.