***

Лина Климаника
В безысходности отчаяния
Еле сдерживала слезы.
Ты принес любовь мне данью-
Произнес почти серьезно,
Что твоя любовь не ранит,
Не кричит, не обжигает,
А баюкает, лелеет,
Ждет, заботится, ласкает.
Я тебя боялась слушать
И остановить боялась,
И, убрав шипы подальше,
Слушала и любовалась-
Ты-насмешливый и резкий-
Нежный, чувственный, ранимый.
Ты-свободный и упрямый-
Мой, родной, неповторимый.
И как в песне-море, звезды,
Шум прибоя, теплый ветер.
Пять минут нас было двое,
Мы вернулись в шумный вечер.
Мой певец, мой друг, мой мальчик,
Соловей в моей ладони.
Я твое признанье спрячу,
Чтоб никто любви не тронул,
И закрыв тебя от ветра
На турецком побережье,
Я подумала, что лучшей для любви
Оправой-нежность.
Ты дрожал в моих обьятьях,
Я пила горстями счастье
И смешными стали беды
И закончились несчастья.