Не тратить время на херню

Alexander Butenin
Не тратить время на херню,
и так потрачено довольно.
Казалось, что его ценю,
а сам транжирил добровольно.

Терял, тянул и убивал,
хоть мало спал, ложился рано,
не смог воздвигнуть пьедестал
на основании дивана.

Не создал ровно ничего:
скучал, мечтал, бежал от дела,
и под чертою итого -
нули и прочерки, пробелы.

Эх, кабы поезд не ушел,
прервать сон мозга, спячку тела,
посредственно ли, хорошо,
но все-таки хоть что-то сделать.

Трудягой быть,  не парвеню,
в работу верить, не в удачу,
не тратить время на херню.
Сказал… И сам на что же трачу?!