Осени меня осенью...

Наталия Наволокина
(песня на мотив Окуджавской "Виноградное зёрнышко в тёплую землю зарою...")
__________________________________

Осени меня осенью цвета мореного дуба,
Золотыми шарами под окнами старой Москвы,
Их не то чтоб люблю, но, скорее всего, не забуду,
Даже если совсем перееду на берег Невы.

Осени меня дробью дождливой осенней погоды,
С ледяным проникающим ветром до самых костей...
Я её полюбила за долгие-долгие годы
Ожиданий ненастных незваных и званых гостей.

Осени меня, Осень, извечным своим листопадом,
Безысходною грустью промозглых унылых ночей.
Я – забытая маска среди твоего маскарада,
Мимолётная тень улетающих к югу лучей...
____________________________________
коллаж Автора
(песню, на др.мелодию, можно послушать по ссылке в конце странички)