ни о чём

Андрей Иг
Уносится с полей прохлада зноем 
Бродяга-ветер гонит птиц на юг
Зовет и плачет тихим воем
Ночной себе ища  приют .

Ветвей задумчивые брызги
Застыли капелькой росы
И тормозов изменчивые визги
Не смогут заглушить беды..

В полёте слышен гул звенящий
Труба безжалостно орёт
А номер на газете был вчерашний-
Вчерашний прерванный полёт.

А в заколоченной избушке
Сидел столетний старичок
И говорил своей старушке
Ну , вот и всё .. наш срок истёк .

И солнце спать теперь ложилось
Устало к вечеру оно
Быть может что-то не сложилось ,
Но за окном уже темно .

И будет завтра день и снова
Всё повторится как всегда
И будет радовать природа
Весёлым светом  города..