Таксофон

Отрава
С опустевшей душой под тяжелым пальто,
По залитому светом глухому проспекту,
Весь продрогший под мелким холодным дождем,
Он шагнул к таксофону с последней монетой.
Механически быстро свой номер набрав,
Усмехнулся какой-то бредовой идее...
Ну а в трубке привычных четыре гудка
И от слова: "Алло", сразу стало теплее.
"Здравствуй, мама! Как жизнь?"-слов бурлящий поток,-
"Как дела, как сама? Как отец- не болеет?"
Только голос ответил:"Ты ошибся, сынок...
Я пять лет как вдова и детей не имею..."
И они говорили, не всилах молчать-
Он ошибся лишь годом и городом только...
На нее же давно было всем наплевать,
А одной оставаться было больно и горько.
Весь продрогший под мелким холодным дождем
На прощанье сказал:"До свиданья, счастливо!
Ничего, не беда... Мы еще поживем!
Я еще позвоню, если будет тоскливо..."