версия песни

Cherry S
Написано по песне "Архангельский омон - окончательная версия", автор Морозяка
http://www.stihi.ru/2010/02/06/7314


Как только небо завернется темнотой
И город поглотит ночная мгла
Тогда они пойдут в дозор ночной.
И усмехаясь, говорят – пора пришла.

А дома ждет уставшая жена.
И ужин на столе давно остыл.
Спокойно спи, любимая страна,
Я для того на службу заступил…

Шальные головы и все как на подбор,
И жизнью рисковавшие не раз…
Но быстро умолкает разговор
Когда звучит по рации приказ.

А дома, как всегда, жена не спит,
А мыслями конечно обо мне
И только молча у окна стоит.
И дочка тихо вертится во сне…

Стреляли из засады в нас не раз
И брызг стеклянных взрывом из окон
Такая служба, брат, теперь у нас
Что кратко называется ОМОН.

И пусть из сердца улетает грусть, -
Я знаю – обязательно вернусь,
Чтобы свою любимую обнять
И дочку перед сном поцеловать